地方特色美食

漳州特色美食小吃,你最爱哪种?

投稿日:

漳州,素有中国“田园都市,生态之城”之称,是国家闽南文化生态保护区。经过岁月洗礼后仍然很受欢迎的特色美食,你最爱哪种呢?

  • 四果汤

在冰水中放入银耳、绿豆、西瓜、菠萝、芋圆、仙草、椰果、蜜饯等,加入适量的蜂蜜或糖水,最后撒上刨细的碎冰,美味又消暑,在这么炎热的夏天你能不爱吗?

  • 卤面

据说在漳州已有一千三百多年的历史,不过在今天也仍是漳州最有名也最受欢迎的早餐哈~

  • 生烫

顾名思义,生食烫熟,有点类似于麻辣烫,但是相较于麻辣烫来说清淡些,可以挑选自己喜爱的材料,如鸭胗、猪心、海鲜、猪肉、菌类、青菜等。也可以自选主食,如米粉、面条、粿条等。在夏天也是个不错的选择哦。

  • 海蛎煎

闽南美食的经典,外焦里嫩香脆可口,值得一试哦!

  • 豆花粉丝

用滑嫩的豆花配上粗粗的粉丝,外加碎萝卜干,虾皮还有酱油等各种佐料,有的还加上香菜、冬菜再配上卤肥肠等一些卤料和香肠,口感爽滑,百吃不腻。

  • 麻糍

手工包入糖粉和脆面渣,在花生粉或芝麻中滚成。软脆综合,爱甜食的朋友值得一试。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

西安古城之特色名小吃

1、羊肉泡馍:古称“羊羹”,是西安汉族风味美食,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气远飘,诱人食欲,食后回味无穷。 2、臊子面:面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,汤味酸辣,好吃开胃,筋韧爽口,老幼 …

福州特色美食——好吃又营养

福州,别称榕城。不仅历史悠久风景秀丽,在美食上的独具风味,别具一格呀。 佛跳墙 佛跳墙,又名满坛香、福寿全,是福建福州的当地特色菜。主要食材有十多种,鱼刺、海参、干贝、鲍鱼、鱼肚、猪肚、冬菇、冬笋、蹄 …

深圳六大特色美食,看了绝壁流口水!

深圳是中国设立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口和新兴移民城市,已发展成为有一定影响力的现代化国际化大都市,众所周知,深圳市是一座生活节奏飞快的城市。当然,美食也是必不可少!那么来到这里,你尝过了 …

no image

苏州八大特色美食,型美味好,道道都是舌尖上的美味!

1、松鼠桂鱼:松鼠桂鱼是苏州著名的传统美食。以桂鱼为主料,佐以料酒、松子等,经去骨、剖花、炸制,呈松鼠状,再浇上糖醋卤汁而成,口感鲜甜、脆嫩。 2、碧螺虾仁:碧螺虾仁是一道苏州汉族传统名菜,以虾仁主料 …

到贵州顺,没有吃过这些经典小吃,你就白去了!

1、夺夺粉:夺夺粉是一种像火锅一样但又不是火锅的小吃,可以点很多配菜一起吃哈。 2、花江煎粉:入口滑嫩,配上拌菜,开胃爽口。 3、烙锅:烙锅是贵州有名的地方特色小吃,香辣爽口,味道奇香,开胃可口,油大 …