地方特色美食

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

投稿日:

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。

1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美!

2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香,好吃不腻味。

3、烧肉粽:以香菇、栗子、猪肉、花生、糯米为原料,将糯米拌上卤汤和葱头油,放在锅里炒至干和松,再放入肉、栗子、花生、香菇搅拌均匀,然后用竹叶包好煮熟,拌上沙茶酱、甜辣酱更美味。

4、石花膏:夏季降火、解暑之妙品。

5、牛肉羹:汤汁清淡鲜美,牛肉嫩滑爽口,即可当正餐,也可当小吃,

6、润饼菜:分别有两种主要馅料,一种是胡萝卜,另一种是蚝煎。

7、安海土笋冻:其色泽灰白,晶莹透明,鲜嫩清脆,质地柔韧,富有弹性,可佐以酱油、醋、蒜蓉等同吃。

 

8、洪濑鸡爪:中华名小吃,柔嫩、味美、价廉、辣而不辛,香儿不腻,吃了还想再吃。😍

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

丽水之7大美食,哪道让你垂涎呢?

1、豆腐娘:豆腐娘是浙江地区的传统小吃,营养丰富、味道鲜美。 2、亨利大虾:亨利大虾是流行于浙江一带的中西结合的菜肴。以大竹节虾为主料,配以脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、烧酒等,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 …

汕头特色美食,必吃!

汕头是潮汕文化的发源地之一,凡“有海水的地方就有潮人”,有潮人的地方无疑就有潮汕文化的存在,而潮菜也是其特色之一。接下来我们就一起领略一下其中风采吧。 1、蟹膏:蟹香浓郁,可口下饭,如果加点姜汁醋或甜 …

no image

温州九大特色美食,第三个我超爱吃,你呢?

1、松糕:松糕是浙江温州的传统点心,选用当年的纯糯米,拌以腌渍过的肥肉丁,加桂花和白糖后炊蒸而成,外形松软绵糯,香气扑鼻,口感甜中有咸,老少皆宜。 2、泥鳅汤:泥鳅汤是温州有名的一道风味菜肴。以泥鳅、 …

到贵州顺,没有吃过这些经典小吃,你就白去了!

1、夺夺粉:夺夺粉是一种像火锅一样但又不是火锅的小吃,可以点很多配菜一起吃哈。 2、花江煎粉:入口滑嫩,配上拌菜,开胃爽口。 3、烙锅:烙锅是贵州有名的地方特色小吃,香辣爽口,味道奇香,开胃可口,油大 …

到云霄必吃的六大特色美食

  水面:在云霄开的最多的吃的店应该就属水面了,不过要找到味道正宗又美味的水面店还是要询问下当地人哦。 米梭:晶莹剔透的外皮,软适爽口,里面包裹当季蔬菜,夏天吃也很好。 烧窑鸡:肉质鲜嫩,香 …