健康养生

夏天要减肥,5种低卡水果放心吃。

投稿日:

大家都说多吃点水果对身体好,也有很多人减肥时会用水果来代餐。不过有很多水果其实含有过多的糖分和热量,并不宜多吃。比如红枣、香蕉、榴莲、桂圆、荔枝、椰子、牛油果等的热量皆比瘦肉的热量高。所以如果要减肥的话,不是所有水果都适合代餐哈!

1、圣女果:低热量之最当属圣女果啦,每克100克只有22卡的热量,绝对是水果中的减肥佳品啦。圣女果中还含有丰富的番茄红素,能够有效的呵护心血管健康哦。

2、西瓜:虽说西瓜含量较高,但实际上西瓜的热量并不高,每100西瓜只有25大卡热量,因为水分含有90%以上。西瓜中含有大量的维生素,所以有非常强的抗氧化作用哦。

3、草莓:每100克含32大卡热量,而且草莓中所含的维生素C很丰富,大概有苹果的10倍,并含有丰富的有机酸,能增强抵抗力哈。

4、芒果:每100克含35大卡热量,而且芒果中含有丰富的膳食纤维,是很好的减肥水果,香甜多汁,深受大众喜爱。

5、苹果:每100g含52大卡热量,而且苹果中所含的丰富的膳食纤维让肠道蠕动所消耗的能量远大于摄取的能量。对人体的健康也很有好处!

-健康养生
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

现在你还在空腹吃这些食物?赶紧来看,别怪我没提醒你!

有些食物本身营养丰富,有助于身体健康,但是如果空腹食用,却会为身体埋下隐患。特别是以下这些食物,千万别再空腹吃了! 一、未熟透的柿子:未熟透的柿子,鞣酸含量高。如空腹吃,其所含的鞣酸极易与胃酸发生反应 …

黄瓜有一部位吃了能排毒,千万别扔掉!

黄瓜是深受女性朋友们喜爱的果蔬之一。脆甜多汁,物美价廉,有美容减肥,利尿防病之功效。 然而排毒养颜功效最强的还要属黄瓜把儿,不过由于其带有苦味,所以很多人会将其切掉。其实,这种苦味是由其中所含的葫芦素 …

这几种蔬菜没煮熟,千万不要吃哦!

很多人认为,生吃蔬菜可以更大程度的保留它们本身的营养,大多数情况是这样没错,不过有些蔬菜本身却含有一些危害人体的物质,在没有煮熟的情况下是无法去除的。那么是哪些蔬菜呢? 一、四季豆、大豆。 有毒物质: …

别再把这个东西挑出来了,它的这些营养功效你知道吗?

大蒜是厨房中很好的调味品,也是很好的营养品,更是很好的天然绿色药品。你喜欢吃大蒜吗,那大蒜的这些功效你知道吗? 一、营养价值 大蒜所含的营养非常丰富,大概每100g大蒜中含发挥油约0.2%,蛋白质4. …

常吃5种食物,让你收获好气色

你是否常常带着黑眼圈,面色蜡黄,皮肤也越来越粗糙呢?由于现在人的压力越来越大,休息质量也不好,很多面临这些问题。不过别担心,我们日常所吃的一些食物就能改善这些问题。   玉米 玉米富含硒和镁 …