健康养生

夏天要减肥,5种低卡水果放心吃。

投稿日:

大家都说多吃点水果对身体好,也有很多人减肥时会用水果来代餐。不过有很多水果其实含有过多的糖分和热量,并不宜多吃。比如红枣、香蕉、榴莲、桂圆、荔枝、椰子、牛油果等的热量皆比瘦肉的热量高。所以如果要减肥的话,不是所有水果都适合代餐哈!

1、圣女果:低热量之最当属圣女果啦,每克100克只有22卡的热量,绝对是水果中的减肥佳品啦。圣女果中还含有丰富的番茄红素,能够有效的呵护心血管健康哦。

2、西瓜:虽说西瓜含量较高,但实际上西瓜的热量并不高,每100西瓜只有25大卡热量,因为水分含有90%以上。西瓜中含有大量的维生素,所以有非常强的抗氧化作用哦。

3、草莓:每100克含32大卡热量,而且草莓中所含的维生素C很丰富,大概有苹果的10倍,并含有丰富的有机酸,能增强抵抗力哈。

4、芒果:每100克含35大卡热量,而且芒果中含有丰富的膳食纤维,是很好的减肥水果,香甜多汁,深受大众喜爱。

5、苹果:每100g含52大卡热量,而且苹果中所含的丰富的膳食纤维让肠道蠕动所消耗的能量远大于摄取的能量。对人体的健康也很有好处!

-健康养生
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

怎样可以挑到甜的樱桃呢,看一个地方就够了!

樱桃近几年来深受大家喜爱,其营养价值也是很丰富的。其富含糖、蛋白质、维生素及钙、磷、钾、铁等多种元素。樱桃味甘、酸、性微温,可益脾胃、滋养肝肾、涩精、止泻。古籍记载樱桃可补中益气,多食无损,尤其适合体 …

年纪轻轻的就有很多白发,吃什么可以改善呢?

由于现在人们工作压力越来越大、熬夜失眠、长期处于精神紧张的状态等原因,很多人年纪轻轻,就开始张很多白发,这也成了很多年轻人的困扰。那么吃什么可以改善这种情况呢? 1、凤梨 凤梨含有凤梨朊酶。可以分解蛋 …

黄瓜有一部位吃了能排毒,千万别扔掉!

黄瓜是深受女性朋友们喜爱的果蔬之一。脆甜多汁,物美价廉,有美容减肥,利尿防病之功效。 然而排毒养颜功效最强的还要属黄瓜把儿,不过由于其带有苦味,所以很多人会将其切掉。其实,这种苦味是由其中所含的葫芦素 …

no image

它不仅是配酒佳肴,还有安神功效,你猜到了吗?

水煮毛豆,不仅是配酒佳肴,也是电视剧的最佳伴侣之一,也是资深吃货才懂的省钱吃法,你猜到了吗? 一、营养价值 毛豆,又叫菜用大豆,营养价值非常丰富。其含有人体所需的各种氨基酸,特别是赖氨酸、亮氨酸、苏氨 …

排毒降火降三高,就属它了!

夏日炎炎,体内燥火不断,怎么办呢?接下来介绍一种食物,既能降火又能排毒还能降三高哈。 苦瓜,亦叫“君子菜”。其实,苦瓜的营养价值很高。每100g嫩瓜分别含有粗蛋白0.7-3.0g、糖1.8-3.0g、 …