健康养生

黄瓜有一部位吃了能排毒,千万别扔掉!

投稿日:

黄瓜是深受女性朋友们喜爱的果蔬之一。脆甜多汁,物美价廉,有美容减肥,利尿防病之功效。

然而排毒养颜功效最强的还要属黄瓜把儿,不过由于其带有苦味,所以很多人会将其切掉。其实,这种苦味是由其中所含的葫芦素所引起的,而葫芦素C就是难得的排毒养颜的物质哈,而且它可以阻止干细胞脂肪变性,抑制肝纤维增生,可预防原发性肝癌。可以怎么吃呢?1、将其切碎凉拌。2、可与其他水果一起榨成汁饮用。

黄瓜的最佳食用方法

1、黄瓜当水果生吃的话,不宜过多。

2、吃煮黄瓜最好的时间是在晚饭前,请留意,要在吃其他饭菜前食用较好。

3、有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人都不要吃腌黄瓜。

-健康养生
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

木耳千万别这么泡,有毒还伤肝肾!

木耳是众所周知的养生菜品。它不仅味道鲜美,而且营养丰富,有助于提高免疫力,还能防治缺铁性贫血。但是有人却因为吃了木耳,造成器官衰竭,甚至是丧命!这是为什么呢? 因为泡发太久的黑木耳会产生生物毒素。木耳 …

no image

它不仅是配酒佳肴,还有安神功效,你猜到了吗?

水煮毛豆,不仅是配酒佳肴,也是电视剧的最佳伴侣之一,也是资深吃货才懂的省钱吃法,你猜到了吗? 一、营养价值 毛豆,又叫菜用大豆,营养价值非常丰富。其含有人体所需的各种氨基酸,特别是赖氨酸、亮氨酸、苏氨 …

吃火龙果,这个部位千万别扔!

火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身,所以大多数朋友都很喜欢吃火龙果。然而它有一个部位和果肉一样深具价值却少少有人知晓,是什么呢? 那就是——火龙果皮 1、 …

夏天要减肥,5种低卡水果放心吃。

大家都说多吃点水果对身体好,也有很多人减肥时会用水果来代餐。不过有很多水果其实含有过多的糖分和热量,并不宜多吃。比如红枣、香蕉、榴莲、桂圆、荔枝、椰子、牛油果等的热量皆比瘦肉的热量高。所以如果要减肥的 …

no image

柠檬这7大功效,你最喜欢哪个?

柠檬别名“黎檬”,味酸甘、性平,入肝、胃经。柠檬被誉为“世界上最有药用价值的水果之一”,也是现今深受女生欢迎的水果之一。 一、营养价值 柠檬富含维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、钙、铁、磷、烟酸 …