健康养生

黄瓜有一部位吃了能排毒,千万别扔掉!

投稿日:

黄瓜是深受女性朋友们喜爱的果蔬之一。脆甜多汁,物美价廉,有美容减肥,利尿防病之功效。

然而排毒养颜功效最强的还要属黄瓜把儿,不过由于其带有苦味,所以很多人会将其切掉。其实,这种苦味是由其中所含的葫芦素所引起的,而葫芦素C就是难得的排毒养颜的物质哈,而且它可以阻止干细胞脂肪变性,抑制肝纤维增生,可预防原发性肝癌。可以怎么吃呢?1、将其切碎凉拌。2、可与其他水果一起榨成汁饮用。

黄瓜的最佳食用方法

1、黄瓜当水果生吃的话,不宜过多。

2、吃煮黄瓜最好的时间是在晚饭前,请留意,要在吃其他饭菜前食用较好。

3、有肝病、心血管病、肠胃病以及高血压的人都不要吃腌黄瓜。

-健康养生
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

别再把这个东西挑出来了,它的这些营养功效你知道吗?

大蒜是厨房中很好的调味品,也是很好的营养品,更是很好的天然绿色药品。你喜欢吃大蒜吗,那大蒜的这些功效你知道吗? 一、营养价值 大蒜所含的营养非常丰富,大概每100g大蒜中含发挥油约0.2%,蛋白质4. …

夏季第一瓜,全身都是宝,你吃了吗?

冬瓜,全身都是药,不吃你就亏了! 冬瓜籽:其含有丰富的蛋白质,脂肪,脲酶,皂苷B族维生素等。冬瓜子所含脂肪主要为不饱和脂肪酸,其中主要成分也是亚油酸,它可以降低人体血液中的胆固醇和甘油酸脂,有助于防治 …

这几种蔬菜没煮熟,千万不要吃哦!

很多人认为,生吃蔬菜可以更大程度的保留它们本身的营养,大多数情况是这样没错,不过有些蔬菜本身却含有一些危害人体的物质,在没有煮熟的情况下是无法去除的。那么是哪些蔬菜呢? 一、四季豆、大豆。 有毒物质: …

no image

“三伏第一果”,这个夏季你吃了吗?

暑湿对脾很不好,所以在夏季饮食中要适当的吃些酸性和甘凉的食物,因为中医里讲“酸甘化阴”,甘凉和酸性的食物结合起来能促使人生津液,起到滋阴润燥,补益五脏的功效。而葡萄被誉为“三伏第一果”肯定是有其原因的 …

排毒降火降三高,就属它了!

夏日炎炎,体内燥火不断,怎么办呢?接下来介绍一种食物,既能降火又能排毒还能降三高哈。 苦瓜,亦叫“君子菜”。其实,苦瓜的营养价值很高。每100g嫩瓜分别含有粗蛋白0.7-3.0g、糖1.8-3.0g、 …