健康养生

吃火龙果,这个部位千万别扔!

投稿日:

火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身,所以大多数朋友都很喜欢吃火龙果。然而它有一个部位和果肉一样深具价值却少少有人知晓,是什么呢?

那就是——火龙果皮

1、富含花青素:火龙果皮含有很珍贵的营养物质——花青素。它是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。也能够抗衰老、保护人体免受有害物质“自由基”的损伤。

2、富含植物性白蛋白:这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

3、富含维生素c:可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用等。

所以在吃火龙果的同时,尽量不要扔掉内层的粉红色果皮哦!

可以怎么吃呢?

1、直接生吃:由于花青素对温度比较敏感,所以生食最好。可以用小刀刮下,直接生吃。

2、凉拌:把火龙果的皮扒下来,切成丝放到盘子里,然后加入适量的盐、少许白糖和香油搅拌均匀即可。

3、榨汁:可以将其榨汁加入适量白糖或蜂蜜,冷藏后饮用味道更佳。

-健康养生
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

夏季第一瓜,全身都是宝,你吃了吗?

冬瓜,全身都是药,不吃你就亏了! 冬瓜籽:其含有丰富的蛋白质,脂肪,脲酶,皂苷B族维生素等。冬瓜子所含脂肪主要为不饱和脂肪酸,其中主要成分也是亚油酸,它可以降低人体血液中的胆固醇和甘油酸脂,有助于防治 …

常吃5种食物,让你收获好气色

你是否常常带着黑眼圈,面色蜡黄,皮肤也越来越粗糙呢?由于现在人的压力越来越大,休息质量也不好,很多面临这些问题。不过别担心,我们日常所吃的一些食物就能改善这些问题。   玉米 玉米富含硒和镁 …

你可知,它是这样的百香果!

百香果,又叫爱情果,素有“果汁之王”的美称。其富含番石榴和柠檬等十几种水果的香味,而且营养价值丰富。   一、营养价值 百香果的营养价值很高,它含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜 …

这几种蔬菜没煮熟,千万不要吃哦!

很多人认为,生吃蔬菜可以更大程度的保留它们本身的营养,大多数情况是这样没错,不过有些蔬菜本身却含有一些危害人体的物质,在没有煮熟的情况下是无法去除的。那么是哪些蔬菜呢? 一、四季豆、大豆。 有毒物质: …

no image

香菜的这个部位竟有退烧的效果,你知道吗?

香菜又名芜荽,常以嫩叶作调料蔬菜食用。因为有特殊香气,所以有很多人不太喜欢吃。不过香菜含有丰富的营养,也有很高的药用价值,为了健康还是可以尝试一下的哈。 一、营养价值 香菜营养丰富,水分含量很高,可达 …