健康养生

吃火龙果,这个部位千万别扔!

投稿日:

火龙果不仅味道香甜,还具有很高的营养价值,它集于水果、花蕾、蔬菜、医药优点于一身,所以大多数朋友都很喜欢吃火龙果。然而它有一个部位和果肉一样深具价值却少少有人知晓,是什么呢?

那就是——火龙果皮

1、富含花青素:火龙果皮含有很珍贵的营养物质——花青素。它是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。具有抑制脑细胞变性,预防痴呆症的作用。也能够抗衰老、保护人体免受有害物质“自由基”的损伤。

2、富含植物性白蛋白:这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒的作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

3、富含维生素c:可以消除氧自由基,具有美白皮肤的作用等。

所以在吃火龙果的同时,尽量不要扔掉内层的粉红色果皮哦!

可以怎么吃呢?

1、直接生吃:由于花青素对温度比较敏感,所以生食最好。可以用小刀刮下,直接生吃。

2、凉拌:把火龙果的皮扒下来,切成丝放到盘子里,然后加入适量的盐、少许白糖和香油搅拌均匀即可。

3、榨汁:可以将其榨汁加入适量白糖或蜂蜜,冷藏后饮用味道更佳。

-健康养生
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

这几种蔬菜没煮熟,千万不要吃哦!

很多人认为,生吃蔬菜可以更大程度的保留它们本身的营养,大多数情况是这样没错,不过有些蔬菜本身却含有一些危害人体的物质,在没有煮熟的情况下是无法去除的。那么是哪些蔬菜呢? 一、四季豆、大豆。 有毒物质: …

土豆浑身是宝,堪称“地下苹果”,你知道吗?

土豆浑身都是宝。两位英国营养专家建议,每天吃两次煮土豆可以缓解压力。而且有很多功效及作用,我们来一一细看一下哈。 一、营养价值很高 土豆的营养价值很高,素有“第二面包”的美称。其含有丰富的维生素A、维 …

你可知,它是这样的百香果!

百香果,又叫爱情果,素有“果汁之王”的美称。其富含番石榴和柠檬等十几种水果的香味,而且营养价值丰富。   一、营养价值 百香果的营养价值很高,它含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜 …

no image

夏天吃这个东西很好,但也不要多吃,你知道吗?

绿豆,别名青小豆。含有丰富的营养价值,而且有一定的药用功效,不过也不要吃太多,为什么呢?我们来一一细看一下! 一、营养价值 每100克绿豆中含蛋白质22.1克,脂肪0.8克,碳水化合物59克,热值33 …

一骑红尘妃子笑,又到荔枝好时节!

荔枝含有葡萄糖、蔗糖、蛋白质、脂肪、叶酸、精氨酸、色氨酸以及多种维生素。具有补肝补脾、益肝理气、补血、温中止痛以及补心安神的功效。众所周知,荔枝性温,吃多了容易上火,那么怎么办好呢?下面小编介绍3种方 …