地方特色美食

西双版纳七大特色美食是什么呢?

投稿日:

1、香竹饭:香竹饭是用西双版纳的一种本身会散发香味、像青笋一样粗细的竹子做的。软而细腻,香气扑鼻。

2、菠萝紫米饭:菠萝紫米饭是西双版纳人的特色主食之一。首先要把紫糯米用水浸泡七至八小时,然后淘洗干净,与剁细的猪肉搅拌均匀,把准备好的菠萝用刀在其顶部端切出一个盖,然后掏去菠萝心,放入紫糯米,再把切去的盖盖上,放到锅里蒸熟。酸甜可口,令人胃口大开。

3、香茅草烤鱼:香茅草烤鱼是地道传统的一道傣族风味菜肴。做法独到、香料独特、鲜香可口,是傣家人款待贵宾不可少的一道菜哦。

4、卵石鲜鱼汤:卵石鲜鱼汤是西双版纳具有民族风情的特色美食之一。烧石的干香融合鱼之鲜,呈现一种鱼肉鲜嫩爽滑,汤清浓香鲜甜的独特风味。

5、喃咪:以西红柿、大蒜、柠檬、小米辣椒、圆白菜、四季豆、黄瓜、香菜烹制而成,具有开胃、美容的功效。

6、炸牛皮:其色白如玉松脆可口,蘸吃番茄喃咪,辛香回甜,独具风味。

7、蕉叶蒸鸡:蕉叶蒸鸡西双版纳的传统佳肴,把宰好的整鸡洗净,放到砧板上用刀背轻捶,然后放上葱、 香菜、辣椒、 野花椒、盐等佐料,腌制半小时,再用芭蕉叶 包好,放到木甑里蒸熟即可。其肉嫩鲜美,香辣可口。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

茂名火爆特色美食,你尝过几样呢?

茂名地处粤西,依山傍海,山珍海味也是相得益彰,历史悠久。以粤菜风味为主,口味清淡鲜活。 1、化州九六香油鸡:皮脆肉嫩,入口香滑,油而不腻。其调配手法有别于其它香油鸡,也是十分特别的,香而不燥,吃后不上 …

no image

江西抚州之七大特色美食

1、抚州泡粉:江西抚州的 米粉具有久煮不糊、久炒不烂的特点。通常会采用熬制了四五个小时的 大骨汤或鸭汤做为汤料,再加上一道抚州的特色辅助小菜: 牛杂(或猪杂),味道极其鲜美。 2、炒麦鸡:炒麦鸡是一道 …

贵阳必吃特色美食,你知道吗?

1、丝娃娃:丝娃娃是流行于贵州各地的名小吃,菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。 2、凉拌折耳根:折耳根是夏季餐桌上的一道佳品,麻辣酸甜,清淡爽口,而且 …

no image

丽水之7大美食,哪道让你垂涎呢?

1、豆腐娘:豆腐娘是浙江地区的传统小吃,营养丰富、味道鲜美。 2、亨利大虾:亨利大虾是流行于浙江一带的中西结合的菜肴。以大竹节虾为主料,配以脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、烧酒等,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 …

漳州特色美食小吃,你最爱哪种?

漳州,素有中国“田园都市,生态之城”之称,是国家闽南文化生态保护区。经过岁月洗礼后仍然很受欢迎的特色美食,你最爱哪种呢? 四果汤 在冰水中放入银耳、绿豆、西瓜、菠萝、芋圆、仙草、椰果、蜜饯等,加入适量 …