地方特色美食

贵阳必吃特色美食,你知道吗?

投稿日:

1、丝娃娃:丝娃娃是流行于贵州各地的名小吃,菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。

2、凉拌折耳根:折耳根是夏季餐桌上的一道佳品,麻辣酸甜,清淡爽口,而且具有消炎解毒、温中益气的功效。

3、花溪牛肉粉:花溪牛肉粉是贵州家喻户晓的特色美食,该米粉由于发源于贵阳花溪地区而得名,其独特的汤料,由多种名贵中草药精心严格制作,做出的牛肉粉与众不同,汤鲜味美,肉香,让人赞不绝口。

4、波波糖:因其香甜、易化,所以又叫“落口酥”。其特点是香、甜、脆,色泽麦黄。食之口内久留芝麻的清香。

5、恋爱豆腐果:恋爱豆腐果是贵阳有名的汉族风味小吃。由切成长方形小块的白豆腐,经适量碱水发酵后,放在有眼铁片上烤制并填料而成的。外脆内嫩,咸辣爽滑,满口喷香。

6、状元蹄:状元蹄是贵阳市的汉族传统名菜,其用料绝密,取十余种名贵草药入味,不需要腌制,经文火精心烤制,再辅以食行天下总部特别调制蘸汁,入口肥而不腻,糯香滋润,回味绵长。

7、贵阳辣子鸡:贵阳辣子鸡是一道极具贵州特色的菜。先将鸡切成块经过香料腌制,然后放入油锅内爆,熟后捞起来。在油锅中放入大量的糍粑辣椒,辣椒制好后将鸡块倒回锅内同烹。

8、贵阳鸡肉饼:贵阳鸡肉饼是贵阳的特色小吃之一,是由鸡肉、菇类加多种调味料制成馅料后,做成馅饼。味道鲜香,口感酥脆、营养丰富。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

深圳六大特色美食,看了绝壁流口水!

深圳是中国设立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口和新兴移民城市,已发展成为有一定影响力的现代化国际化大都市,众所周知,深圳市是一座生活节奏飞快的城市。当然,美食也是必不可少!那么来到这里,你尝过了 …

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。 1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美! 2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香, …

西双版纳七大特色美食是什么呢?

1、香竹饭:香竹饭是用西双版纳的一种本身会散发香味、像青笋一样粗细的竹子做的。软而细腻,香气扑鼻。 2、菠萝紫米饭:菠萝紫米饭是西双版纳人的特色主食之一。首先要把紫糯米用水浸泡七至八小时,然后淘洗干净 …

no image

南昌七大特色美食,哪个最合你口味?

1、粉蒸肉:粉蒸肉米粉肉,是江西省一道的传统名菜。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。 2、藜蒿炒腊肉:藜蒿炒腊肉 …

湖南长沙这些独特风味美食,你吃了吗?

1、口味虾:口味虾又称麻辣小龙虾,是湖南省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。 2、酱板鸭:酱板鸭是湖南一道绝名菜,主要食材为鸭,调料有生货、盐、大酱、大蒜、糖、蜂 …