健康养生

现在你还在空腹吃这些食物?赶紧来看,别怪我没提醒你!

投稿日:

有些食物本身营养丰富,有助于身体健康,但是如果空腹食用,却会为身体埋下隐患。特别是以下这些食物,千万别再空腹吃了!

一、未熟透的柿子:未熟透的柿子,鞣酸含量高。如空腹吃,其所含的鞣酸极易与胃酸发生反应,从而形成一种不溶于水、不能够被消化的沉淀物,即胃结石。

二、大蒜:大蒜中的大蒜素,含有强烈的辛辣味。如空腹吃,会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,从而引起胃部痉挛或急性胃炎。

三、过凉的食物:空腹吃冰冷的食物,会刺激胃肠发生挛缩,时间久了,会诱发胃痛、腹泻等肠胃疾病。

四、红薯:红薯是一种含糖量较高的主食。如果空腹吃,易造成胃酸分泌过多。一旦胃酸过多,就很可能引起烧心、反酸等不适。

五、菠萝:菠萝中含有一种蛋白质水解酶。空腹吃,这个蛋白酶会被胃液分解破坏。另外有一些人会对这种酶过敏,从而引起腹痛、腹泻、恶心、呕吐、头晕、四肢潮红等症状。

六、荔枝:荔枝含糖量高,如空腹吃太多,很可能会导致荔枝病,威胁人体健康。

七、山楂:山楂含有大量的有机酸、果酸等,如空腹食用,会增加胃酸,对胃黏膜造成不良刺激,从而造成胃胀、吐酸水等症状。

-健康养生

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

排毒降火降三高,就属它了!

夏日炎炎,体内燥火不断,怎么办呢?接下来介绍一种食物,既能降火又能排毒还能降三高哈。 苦瓜,亦叫“君子菜”。其实,苦瓜的营养价值很高。每100g嫩瓜分别含有粗蛋白0.7-3.0g、糖1.8-3.0g、 …

木耳千万别这么泡,有毒还伤肝肾!

木耳是众所周知的养生菜品。它不仅味道鲜美,而且营养丰富,有助于提高免疫力,还能防治缺铁性贫血。但是有人却因为吃了木耳,造成器官衰竭,甚至是丧命!这是为什么呢? 因为泡发太久的黑木耳会产生生物毒素。木耳 …

你可知,它是这样的百香果!

百香果,又叫爱情果,素有“果汁之王”的美称。其富含番石榴和柠檬等十几种水果的香味,而且营养价值丰富。   一、营养价值 百香果的营养价值很高,它含有人体所需17种氨基酸、多种维生素和类胡萝卜 …

这几种蔬菜没煮熟,千万不要吃哦!

很多人认为,生吃蔬菜可以更大程度的保留它们本身的营养,大多数情况是这样没错,不过有些蔬菜本身却含有一些危害人体的物质,在没有煮熟的情况下是无法去除的。那么是哪些蔬菜呢? 一、四季豆、大豆。 有毒物质: …

黄瓜有一部位吃了能排毒,千万别扔掉!

黄瓜是深受女性朋友们喜爱的果蔬之一。脆甜多汁,物美价廉,有美容减肥,利尿防病之功效。 然而排毒养颜功效最强的还要属黄瓜把儿,不过由于其带有苦味,所以很多人会将其切掉。其实,这种苦味是由其中所含的葫芦素 …