健康养生

现在你还在空腹吃这些食物?赶紧来看,别怪我没提醒你!

投稿日:

有些食物本身营养丰富,有助于身体健康,但是如果空腹食用,却会为身体埋下隐患。特别是以下这些食物,千万别再空腹吃了!

一、未熟透的柿子:未熟透的柿子,鞣酸含量高。如空腹吃,其所含的鞣酸极易与胃酸发生反应,从而形成一种不溶于水、不能够被消化的沉淀物,即胃结石。

二、大蒜:大蒜中的大蒜素,含有强烈的辛辣味。如空腹吃,会对胃黏膜、肠壁造成强烈的刺激,从而引起胃部痉挛或急性胃炎。

三、过凉的食物:空腹吃冰冷的食物,会刺激胃肠发生挛缩,时间久了,会诱发胃痛、腹泻等肠胃疾病。

四、红薯:红薯是一种含糖量较高的主食。如果空腹吃,易造成胃酸分泌过多。一旦胃酸过多,就很可能引起烧心、反酸等不适。

五、菠萝:菠萝中含有一种蛋白质水解酶。空腹吃,这个蛋白酶会被胃液分解破坏。另外有一些人会对这种酶过敏,从而引起腹痛、腹泻、恶心、呕吐、头晕、四肢潮红等症状。

六、荔枝:荔枝含糖量高,如空腹吃太多,很可能会导致荔枝病,威胁人体健康。

七、山楂:山楂含有大量的有机酸、果酸等,如空腹食用,会增加胃酸,对胃黏膜造成不良刺激,从而造成胃胀、吐酸水等症状。

-健康养生

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

它不仅是配酒佳肴,还有安神功效,你猜到了吗?

水煮毛豆,不仅是配酒佳肴,也是电视剧的最佳伴侣之一,也是资深吃货才懂的省钱吃法,你猜到了吗? 一、营养价值 毛豆,又叫菜用大豆,营养价值非常丰富。其含有人体所需的各种氨基酸,特别是赖氨酸、亮氨酸、苏氨 …

no image

夏天吃这个东西很好,但也不要多吃,你知道吗?

绿豆,别名青小豆。含有丰富的营养价值,而且有一定的药用功效,不过也不要吃太多,为什么呢?我们来一一细看一下! 一、营养价值 每100克绿豆中含蛋白质22.1克,脂肪0.8克,碳水化合物59克,热值33 …

身体好不好,一个动作,一测就知!

现在很多人的身体都处于亚健康的状态,身体上或多或少会有一些小毛病。而血管健康是维持生命的重要方式,如果血管堵塞,便会导致心肌梗死、动脉硬化等心脑血管疾病!所以,我们的血管是不是健康的,对我们来说非常重 …

土豆浑身是宝,堪称“地下苹果”,你知道吗?

土豆浑身都是宝。两位英国营养专家建议,每天吃两次煮土豆可以缓解压力。而且有很多功效及作用,我们来一一细看一下哈。 一、营养价值很高 土豆的营养价值很高,素有“第二面包”的美称。其含有丰富的维生素A、维 …

常吃5种食物,让你收获好气色

你是否常常带着黑眼圈,面色蜡黄,皮肤也越来越粗糙呢?由于现在人的压力越来越大,休息质量也不好,很多面临这些问题。不过别担心,我们日常所吃的一些食物就能改善这些问题。   玉米 玉米富含硒和镁 …