地方特色美食

湖南长沙这些独特风味美食,你吃了吗?

投稿日:

1、口味虾:口味虾又称麻辣小龙虾,是湖南省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。

2、酱板鸭:酱板鸭是湖南一道绝名菜,主要食材为鸭,调料有生货、盐、大酱、大蒜、糖、蜂蜜等。皮肉酥香,酱香浓郁,滋味悠长,具有活血、顺气、健脾、养胃、美容之功效,是佐酒佳肴、送礼佳品。

3、糖油粑粑:糖油粑粑是湖南长沙市的汉族传统名吃,新鲜出锅的糖油粑粑金黄脆嫩,甜而不浓,油而不腻,软软的,柔柔的,色香诱人。

4、口味蟹:口味蟹是一道湖南的地方菜品,主要食材有、螃蟹、桂皮 、八角、花椒 、香叶 、干红辣椒、蒜 、生姜 、香葱 、紫苏 、豆瓣酱。味道鲜美,独具风味。

5、嗦螺:味香辣,紫苏香味浓郁,不含泥腥味,嗍之肉出,欲罢不能。

6、火宫殿臭豆腐:臭豆腐其名虽俗气、却外陋内秀、平中见奇、源远流长,是一种极具特色的汉族传统小吃,闻起来臭,吃起来香,外焦微脆,内软味鲜。

7、黄鸭叫:黄颡鱼属的一种鱼类。体长约20cm,腹面平直,体后半部侧扁,尾柄较细长。炸透了的鱼皮似波纹皱起,真是一件精美的工艺品。夹一条放在碗里,先咬断鱼头,鱼头的肉不是很多,嚼起来又香又甜又脆又糯又耐人寻味,让人连骨头都舍不得吐。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。 1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美! 2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香, …

只有本地人才知道的张家界美食,去了一定要吃哦!

1、带皮牛肉炖鸭掌:其选用牛蹄处带皮带筋的牛肉切片,加去骨鸭掌放入锅中,加入秘制调料以冷开水大火煮制,味道极佳。 2、打鼓皮:打鼓皮是附在牛肋骨上的肉,吃起来软而脆,好吃得不得了。 3、土家三下锅:土 …

西双版纳七大特色美食是什么呢?

1、香竹饭:香竹饭是用西双版纳的一种本身会散发香味、像青笋一样粗细的竹子做的。软而细腻,香气扑鼻。 2、菠萝紫米饭:菠萝紫米饭是西双版纳人的特色主食之一。首先要把紫糯米用水浸泡七至八小时,然后淘洗干净 …

这些永州特色美食,你最喜欢哪道呢?

1、芙蓉鲫鱼:芙蓉鲫鱼是湖南的传统名菜,是以将鲫鱼的肉和蛋清同蒸,蒸好的菜味道鲜嫩,落口即溶,非常滑爽。具有鲜,嫩,香的特点。 2、煎连壳蟹:煎连壳蟹是永州的一道特色名菜。蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹, …

no image

南昌七大特色美食,哪个最合你口味?

1、粉蒸肉:粉蒸肉米粉肉,是江西省一道的传统名菜。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。 2、藜蒿炒腊肉:藜蒿炒腊肉 …