地方特色美食

湖南长沙这些独特风味美食,你吃了吗?

投稿日:

1、口味虾:口味虾又称麻辣小龙虾,是湖南省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。

2、酱板鸭:酱板鸭是湖南一道绝名菜,主要食材为鸭,调料有生货、盐、大酱、大蒜、糖、蜂蜜等。皮肉酥香,酱香浓郁,滋味悠长,具有活血、顺气、健脾、养胃、美容之功效,是佐酒佳肴、送礼佳品。

3、糖油粑粑:糖油粑粑是湖南长沙市的汉族传统名吃,新鲜出锅的糖油粑粑金黄脆嫩,甜而不浓,油而不腻,软软的,柔柔的,色香诱人。

4、口味蟹:口味蟹是一道湖南的地方菜品,主要食材有、螃蟹、桂皮 、八角、花椒 、香叶 、干红辣椒、蒜 、生姜 、香葱 、紫苏 、豆瓣酱。味道鲜美,独具风味。

5、嗦螺:味香辣,紫苏香味浓郁,不含泥腥味,嗍之肉出,欲罢不能。

6、火宫殿臭豆腐:臭豆腐其名虽俗气、却外陋内秀、平中见奇、源远流长,是一种极具特色的汉族传统小吃,闻起来臭,吃起来香,外焦微脆,内软味鲜。

7、黄鸭叫:黄颡鱼属的一种鱼类。体长约20cm,腹面平直,体后半部侧扁,尾柄较细长。炸透了的鱼皮似波纹皱起,真是一件精美的工艺品。夹一条放在碗里,先咬断鱼头,鱼头的肉不是很多,嚼起来又香又甜又脆又糯又耐人寻味,让人连骨头都舍不得吐。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

温州九大特色美食,第三个我超爱吃,你呢?

1、松糕:松糕是浙江温州的传统点心,选用当年的纯糯米,拌以腌渍过的肥肉丁,加桂花和白糖后炊蒸而成,外形松软绵糯,香气扑鼻,口感甜中有咸,老少皆宜。 2、泥鳅汤:泥鳅汤是温州有名的一道风味菜肴。以泥鳅、 …

到云霄必吃的六大特色美食

  水面:在云霄开的最多的吃的店应该就属水面了,不过要找到味道正宗又美味的水面店还是要询问下当地人哦。 米梭:晶莹剔透的外皮,软适爽口,里面包裹当季蔬菜,夏天吃也很好。 烧窑鸡:肉质鲜嫩,香 …

到贵州顺,没有吃过这些经典小吃,你就白去了!

1、夺夺粉:夺夺粉是一种像火锅一样但又不是火锅的小吃,可以点很多配菜一起吃哈。 2、花江煎粉:入口滑嫩,配上拌菜,开胃爽口。 3、烙锅:烙锅是贵州有名的地方特色小吃,香辣爽口,味道奇香,开胃可口,油大 …

no image

丽水之7大美食,哪道让你垂涎呢?

1、豆腐娘:豆腐娘是浙江地区的传统小吃,营养丰富、味道鲜美。 2、亨利大虾:亨利大虾是流行于浙江一带的中西结合的菜肴。以大竹节虾为主料,配以脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、烧酒等,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 …

韶关哪些特色美食更吸引你呢?

韶关,素有“小广州”之称,不仅山美水美,美食也是让人赞不绝口啊,千万不要错过哦。 1、大塘扣肉:由当地大塘人所创,闻名已久。肉中夹之香芋,肉香和芋香浑为一体,入口绵软,肥而不腻、甜香适中。 2、烤黑羊 …