地方特色美食

只有本地人才知道的张家界美食,去了一定要吃哦!

投稿日:

1、带皮牛肉炖鸭掌:其选用牛蹄处带皮带筋的牛肉切片,加去骨鸭掌放入锅中,加入秘制调料以冷开水大火煮制,味道极佳。

2、打鼓皮:打鼓皮是附在牛肋骨上的肉,吃起来软而脆,好吃得不得了。

3、土家三下锅:土家三下锅是张家界头牌招牌菜,三下锅的吃法也分干锅与汤锅之分,干锅无汤,麻辣味重,不能吃辣的人最好别吃为好。

4、泥鳅钻豆腐:泥鳅钻豆腐又名貂蝉豆腐,具有浓郁的乡土气息,味道鲜美带辣,汤汁腻香。

5、葛根粉炒肉:葛根粉是张家界的三宝之一,有清凉去火、美容、养胃之功效,和张家界的土家腊肉一起炒,风味独特。

6、酸鱼肉:酸鱼肉是土家族的风味小菜,既不油腻,又防腐、爽口。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

到杭州一定要吃的10大特色美食!

1、东坡肉:杭州名菜,流行于江浙。用猪肉炖制而成,入口香糯、肥而不腻,带有酒香,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,十分美味。 2、西湖醋鱼:西湖醋鱼是杭州名菜中的看家菜,又称“叔嫂传珍”,选用体态适中 …

no image

赣州九大特色美食,没吃过4样可别说到过赣州!

1、“沙地牌”板鸭:赣州素有“板鸭之乡”的美称,以色、香、味、型俱佳而著称,肉嫩骨脆、芳香四溢、咸味适中。 2、信丰萝卜饺:信丰萝卜饺是一种独特的汉族小吃。它的主料是白萝卜、薯粉、猪肉、鲜鱼等。以调好 …

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。 1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美! 2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香, …

no image

舌尖上的上饶,这八大特色美食,你都尝过吗?

1、广丰炒粉:广丰炒粉是江西省著名的汉族小吃,其软硬适中,干湿自如,入口爽滑,香味独特,被誉为“小吃之王”、“食中魁首”。 2、饭麸粿:饭麸粿又称饭夫果,是江西上饶的一种汉族特色小吃。形似汤圆,是由米 …

茂名火爆特色美食,你尝过几样呢?

茂名地处粤西,依山傍海,山珍海味也是相得益彰,历史悠久。以粤菜风味为主,口味清淡鲜活。 1、化州九六香油鸡:皮脆肉嫩,入口香滑,油而不腻。其调配手法有别于其它香油鸡,也是十分特别的,香而不燥,吃后不上 …