地方特色美食

南昌七大特色美食,哪个最合你口味?

投稿日:

1、粉蒸肉:粉蒸肉米粉肉,是江西省一道的传统名菜。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。

2、藜蒿炒腊肉:藜蒿炒腊肉是一道著名的汉族名菜,在所有蔬菜与腊肉的组合中,就数藜蒿达到了最高境界。咸香柔软的腊肉,配上藜蒿独特的淡香。吃上一口,唇齿生香,回味无穷。

3、酿冬瓜圈:酿冬瓜圈是江西独有的汉族特色小吃,以冬瓜为主要食材,爽口味鲜,形美清淡。很适合在夏天食用,具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效。

4、四星望月:四星望月是毛泽东喜欢的菜品之一,以草鱼,粉干为主要食材,鲜香辣爽。

5、瓦罐煨汤:瓦罐煨汤是流行于江西省南昌市地区的一种风味菜肴,将装有食材的小瓦罐一层层地置于入一大型瓦罐内,再以木炭恒温制达六小时以上煨制。瓦罐汤的历史悠久,与凉拌粉搭配,是南昌常见的早餐,味道鲜美,而且营养丰富。

6、三杯狗肉:三杯狗肉是南昌一道著名美食,味道醇厚,芳香四溢。

7、白糖糕:白糖糕一种非常古老的汉族小吃,起源于明清时期的南昌,被誉为“江西五大传统名点”,具有香韧、柔软、洁白的特点,其表面沾有江西独特的冻米粉和糖份混合物,风味独特,而且具有润肺生津、止咳、和中益肺、舒缓肝气、滋阴等功效。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

西安古城之特色名小吃

1、羊肉泡馍:古称“羊羹”,是西安汉族风味美食,料重味醇,肉烂汤浓,肥而不腻,营养丰富,香气远飘,诱人食欲,食后回味无穷。 2、臊子面:面条细长,厚薄均匀,臊子鲜香,汤味酸辣,好吃开胃,筋韧爽口,老幼 …

到贵州顺,没有吃过这些经典小吃,你就白去了!

1、夺夺粉:夺夺粉是一种像火锅一样但又不是火锅的小吃,可以点很多配菜一起吃哈。 2、花江煎粉:入口滑嫩,配上拌菜,开胃爽口。 3、烙锅:烙锅是贵州有名的地方特色小吃,香辣爽口,味道奇香,开胃可口,油大 …

贵阳必吃特色美食,你知道吗?

1、丝娃娃:丝娃娃是流行于贵州各地的名小吃,菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。 2、凉拌折耳根:折耳根是夏季餐桌上的一道佳品,麻辣酸甜,清淡爽口,而且 …

湖南长沙这些独特风味美食,你吃了吗?

1、口味虾:口味虾又称麻辣小龙虾,是湖南省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。 2、酱板鸭:酱板鸭是湖南一道绝名菜,主要食材为鸭,调料有生货、盐、大酱、大蒜、糖、蜂 …

茂名火爆特色美食,你尝过几样呢?

茂名地处粤西,依山傍海,山珍海味也是相得益彰,历史悠久。以粤菜风味为主,口味清淡鲜活。 1、化州九六香油鸡:皮脆肉嫩,入口香滑,油而不腻。其调配手法有别于其它香油鸡,也是十分特别的,香而不燥,吃后不上 …