地方特色美食

南昌七大特色美食,哪个最合你口味?

投稿日:

1、粉蒸肉:粉蒸肉米粉肉,是江西省一道的传统名菜。以主料带皮五花肉加米粉和其他调味料制作而成。粉蒸肉糯而清香,酥而爽口,有肥有瘦,红白相间,嫩而不糜,米粉油润,五香味浓郁。

2、藜蒿炒腊肉:藜蒿炒腊肉是一道著名的汉族名菜,在所有蔬菜与腊肉的组合中,就数藜蒿达到了最高境界。咸香柔软的腊肉,配上藜蒿独特的淡香。吃上一口,唇齿生香,回味无穷。

3、酿冬瓜圈:酿冬瓜圈是江西独有的汉族特色小吃,以冬瓜为主要食材,爽口味鲜,形美清淡。很适合在夏天食用,具有润肺生津,化痰止渴,利尿消肿,清热祛暑,解毒排脓的功效。

4、四星望月:四星望月是毛泽东喜欢的菜品之一,以草鱼,粉干为主要食材,鲜香辣爽。

5、瓦罐煨汤:瓦罐煨汤是流行于江西省南昌市地区的一种风味菜肴,将装有食材的小瓦罐一层层地置于入一大型瓦罐内,再以木炭恒温制达六小时以上煨制。瓦罐汤的历史悠久,与凉拌粉搭配,是南昌常见的早餐,味道鲜美,而且营养丰富。

6、三杯狗肉:三杯狗肉是南昌一道著名美食,味道醇厚,芳香四溢。

7、白糖糕:白糖糕一种非常古老的汉族小吃,起源于明清时期的南昌,被誉为“江西五大传统名点”,具有香韧、柔软、洁白的特点,其表面沾有江西独特的冻米粉和糖份混合物,风味独特,而且具有润肺生津、止咳、和中益肺、舒缓肝气、滋阴等功效。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。 1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美! 2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香, …

这些永州特色美食,你最喜欢哪道呢?

1、芙蓉鲫鱼:芙蓉鲫鱼是湖南的传统名菜,是以将鲫鱼的肉和蛋清同蒸,蒸好的菜味道鲜嫩,落口即溶,非常滑爽。具有鲜,嫩,香的特点。 2、煎连壳蟹:煎连壳蟹是永州的一道特色名菜。蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹, …

只有本地人才知道的张家界美食,去了一定要吃哦!

1、带皮牛肉炖鸭掌:其选用牛蹄处带皮带筋的牛肉切片,加去骨鸭掌放入锅中,加入秘制调料以冷开水大火煮制,味道极佳。 2、打鼓皮:打鼓皮是附在牛肋骨上的肉,吃起来软而脆,好吃得不得了。 3、土家三下锅:土 …

丽江七大特色美食

1、丽江汽锅鸡:汽锅鸡是一道云南名菜,因用汽锅蒸制而得名。汽锅鸡主要食材是鸡肉,主要烹饪工艺是煮,具有补虚养身、补血、健脾开胃的功效。 2、吹肝:吹肝是滇西北各民族常采用的猪肝做法。将新鲜猪肝用插入的 …

到贵州顺,没有吃过这些经典小吃,你就白去了!

1、夺夺粉:夺夺粉是一种像火锅一样但又不是火锅的小吃,可以点很多配菜一起吃哈。 2、花江煎粉:入口滑嫩,配上拌菜,开胃爽口。 3、烙锅:烙锅是贵州有名的地方特色小吃,香辣爽口,味道奇香,开胃可口,油大 …