地方特色美食

江西抚州之七大特色美食

投稿日:

1、抚州泡粉:江西抚州的 米粉具有久煮不糊、久炒不烂的特点。通常会采用熬制了四五个小时的 大骨汤或鸭汤做为汤料,再加上一道抚州的特色辅助小菜: 牛杂(或猪杂),味道极其鲜美。

2、炒麦鸡:炒麦鸡是一道是江西汉族名菜。此菜制法独特,麦鸡酥香,豆腐鲜嫩,冷热适中,别具风味。

3、萍乡麻辣:萍乡麻辣是具有萍乡特色的汉族小吃,以豆皮为主料,萍乡麻辣的”辣“不同于湖南的”辣“那么干烈刺激,而是辣中带甘,回味饱满,过瘾却又意犹未尽。

4、灌芯糖:灌芯糖是江西省经典的汉族小吃。灌人用麦芽发酵熬成的麦芽糖中,以手工反复拉制成长约1.5寸的小圆条管状的白色糖果,即为”灌芯糖”,俗称”灌‘熟’糖”,是中国最早的糖点之一。

5、临川菜梗:临川菜梗是当地独有的汉族特色小吃之一。临川菜梗选用优质芥菜梗为原料,经特色腌制后配以辣椒、大蒜等辛辣佐料腌制而成,形成辣中有咸,咸中带甜的特色风味。

6、打麻糍:麻糍有着悠久的历史,其做法是将糯米蒸熟后,经杵捣舂捶加工而成的形状各异的熟食品。携带方便、储存简单,且香糯粘滑、口感独特。

7、藕丝糖:藕丝糖是江西省传统的汉族名点,其外形好似一团洁白无瑕的藕丝,素以甜、脆、香酥而称著。但甜而不腻,脆而不碎,外形美观、落口消融。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

漳州特色美食小吃,你最爱哪种?

漳州,素有中国“田园都市,生态之城”之称,是国家闽南文化生态保护区。经过岁月洗礼后仍然很受欢迎的特色美食,你最爱哪种呢? 四果汤 在冰水中放入银耳、绿豆、西瓜、菠萝、芋圆、仙草、椰果、蜜饯等,加入适量 …

三明特色美食,你吃过几种呢?

三明也是一座历史悠久的城市,清朝以前三明境域 夏商时期属于扬州地,周代隶七闽地。全市拥有:泰宁世界自然遗产地、世界地质公园2个世界级品牌和国家级、省级旅游品牌各50多个。除此之外,当地美食也是丰富多彩 …

桂林特色美食,千万不要错过哦!

都说“桂林山水甲天下”,却不知桂林的美食也是让人难以忘怀啊!吃货们,千万不要错过哦! 1、啤酒鱼:在用油煎好后的鲤鱼加入桂林特产的漓泉啤酒、青椒、豆腐,然后焖制而成。肉质鲜嫩,啤酒味清爽,汤汁浓郁。而 …

no image

苏州八大特色美食,型美味好,道道都是舌尖上的美味!

1、松鼠桂鱼:松鼠桂鱼是苏州著名的传统美食。以桂鱼为主料,佐以料酒、松子等,经去骨、剖花、炸制,呈松鼠状,再浇上糖醋卤汁而成,口感鲜甜、脆嫩。 2、碧螺虾仁:碧螺虾仁是一道苏州汉族传统名菜,以虾仁主料 …

中山的这些特色美食,你尝过了吗?

中山是国家历史文化名城,发祥于中山的香山文化是中国近代文化的重要源头。而中山的美食丰富多彩的。 1、石岐乳鸽:味道鲜美,皮脆肉嫩。乳鸽作为中山的名菜,除色、香、味俱全外,还在于可兼作药用食疗,因乳鸽肉 …