地方特色美食

舌尖上的上饶,这八大特色美食,你都尝过吗?

投稿日:

1、广丰炒粉:广丰炒粉是江西省著名的汉族小吃,其软硬适中,干湿自如,入口爽滑,香味独特,被誉为“小吃之王”、“食中魁首”。

2、饭麸粿:饭麸粿又称饭夫果,是江西上饶的一种汉族特色小吃。形似汤圆,是由米饭团混合各种配料后,一并倒入锅中加适量的汤水煮熟而成的一种食物。软和爽口,别具风味,食之回味无穷。

3、戈阳年糕:戈阳年糕又名戈阳大禾米粿,其采用“三蒸两百锤”的独特工艺而成,具有洁白如玉、柔软爽滑、不黏不腻的特点。

4、饶帮菜:其选料广泛新鲜、注重刀工、制作精细。辅以传统“烧、焖、炖、蒸、炒”的烹饪技巧,因“食”制宜,或清爽、或酥脆、或鲜辣,只为一求食材的“原汁原味”。

5、肉圆果:肉圆果为上饶市的一种特色小吃,肉圆果是用上等的地瓜粉和着瘦肉、芋头、荸荠、香菇、藕丁、墨鱼等配料制作而成的一种小吃,柔软嫩滑口感很好。

6、灯盏果:灯盏果是用大米磨成的米浆混合白萝卜,新鲜猪肉,香菇等精制而成,具有鲜、香、辣的特点。

7、上饶鸡腿:上饶鸡腿是上饶有名的汉族小吃,使用上饶当地山里野鸡的特大鸡腿,食之骨酥肉韧,香辣开胃,是佐餐,下酒,休闲及馈赠亲友的美食佳品。

8、乌佬果:乌佬果看上去并不“乌黑”,反而是晶莹剔透,充满农家菜气息又不失佳肴本色。夹一只入口,感觉细腻爽滑,而后感到味醇回甘,味道鲜美难以言表。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

丽水之7大美食,哪道让你垂涎呢?

1、豆腐娘:豆腐娘是浙江地区的传统小吃,营养丰富、味道鲜美。 2、亨利大虾:亨利大虾是流行于浙江一带的中西结合的菜肴。以大竹节虾为主料,配以脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、烧酒等,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 …

贵阳必吃特色美食,你知道吗?

1、丝娃娃:丝娃娃是流行于贵州各地的名小吃,菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。 2、凉拌折耳根:折耳根是夏季餐桌上的一道佳品,麻辣酸甜,清淡爽口,而且 …

珠海特色美食,你吃过几种?

1、斗门河虾:斗门河虾是优质的淡水虾。其肉质细嫩,味道鲜美,营养丰富。 2、蚝皇凤爪:制作工艺精细,风味独特,鲜香味醇。 3、万山对虾:珠海市万山岛渔场养殖对虾已有较长的时间。对虾烹饪,大致有蒸煮、油 …

no image

江西抚州之七大特色美食

1、抚州泡粉:江西抚州的 米粉具有久煮不糊、久炒不烂的特点。通常会采用熬制了四五个小时的 大骨汤或鸭汤做为汤料,再加上一道抚州的特色辅助小菜: 牛杂(或猪杂),味道极其鲜美。 2、炒麦鸡:炒麦鸡是一道 …

no image

苏州八大特色美食,型美味好,道道都是舌尖上的美味!

1、松鼠桂鱼:松鼠桂鱼是苏州著名的传统美食。以桂鱼为主料,佐以料酒、松子等,经去骨、剖花、炸制,呈松鼠状,再浇上糖醋卤汁而成,口感鲜甜、脆嫩。 2、碧螺虾仁:碧螺虾仁是一道苏州汉族传统名菜,以虾仁主料 …