地方特色美食

舌尖上的上饶,这八大特色美食,你都尝过吗?

投稿日:

1、广丰炒粉:广丰炒粉是江西省著名的汉族小吃,其软硬适中,干湿自如,入口爽滑,香味独特,被誉为“小吃之王”、“食中魁首”。

2、饭麸粿:饭麸粿又称饭夫果,是江西上饶的一种汉族特色小吃。形似汤圆,是由米饭团混合各种配料后,一并倒入锅中加适量的汤水煮熟而成的一种食物。软和爽口,别具风味,食之回味无穷。

3、戈阳年糕:戈阳年糕又名戈阳大禾米粿,其采用“三蒸两百锤”的独特工艺而成,具有洁白如玉、柔软爽滑、不黏不腻的特点。

4、饶帮菜:其选料广泛新鲜、注重刀工、制作精细。辅以传统“烧、焖、炖、蒸、炒”的烹饪技巧,因“食”制宜,或清爽、或酥脆、或鲜辣,只为一求食材的“原汁原味”。

5、肉圆果:肉圆果为上饶市的一种特色小吃,肉圆果是用上等的地瓜粉和着瘦肉、芋头、荸荠、香菇、藕丁、墨鱼等配料制作而成的一种小吃,柔软嫩滑口感很好。

6、灯盏果:灯盏果是用大米磨成的米浆混合白萝卜,新鲜猪肉,香菇等精制而成,具有鲜、香、辣的特点。

7、上饶鸡腿:上饶鸡腿是上饶有名的汉族小吃,使用上饶当地山里野鸡的特大鸡腿,食之骨酥肉韧,香辣开胃,是佐餐,下酒,休闲及馈赠亲友的美食佳品。

8、乌佬果:乌佬果看上去并不“乌黑”,反而是晶莹剔透,充满农家菜气息又不失佳肴本色。夹一只入口,感觉细腻爽滑,而后感到味醇回甘,味道鲜美难以言表。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

到杭州一定要吃的10大特色美食!

1、东坡肉:杭州名菜,流行于江浙。用猪肉炖制而成,入口香糯、肥而不腻,带有酒香,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,十分美味。 2、西湖醋鱼:西湖醋鱼是杭州名菜中的看家菜,又称“叔嫂传珍”,选用体态适中 …

汕头特色美食,必吃!

汕头是潮汕文化的发源地之一,凡“有海水的地方就有潮人”,有潮人的地方无疑就有潮汕文化的存在,而潮菜也是其特色之一。接下来我们就一起领略一下其中风采吧。 1、蟹膏:蟹香浓郁,可口下饭,如果加点姜汁醋或甜 …

福州特色美食——好吃又营养

福州,别称榕城。不仅历史悠久风景秀丽,在美食上的独具风味,别具一格呀。 佛跳墙 佛跳墙,又名满坛香、福寿全,是福建福州的当地特色菜。主要食材有十多种,鱼刺、海参、干贝、鲍鱼、鱼肚、猪肚、冬菇、冬笋、蹄 …

no image

这样的绍兴美食,你爱吗?

1、醉鸡:醉鸡是江浙地区传统的汉族名菜,以鸡肉为主料,佐以绍兴酒,酒香浓浓,浸着滑嫩的鸡肉,甜咸适中,开胃健脾。 2、绍兴黄酒:绍兴黄酒又称绍兴老酒,是汉族酿酒史上历史最悠久的酒种。具有诱人的馥郁芳香 …

广州特色美食,好看又好吃!

粤式早茶:广东人喜欢饮茶,尤其喜欢去茶馆饮早茶。所以广州的茶点真的是丰富多彩,好看又好吃。如:叉烧包、肠粉、薄皮虾饺、干蒸烧卖、蒸排骨、鲜虾蔬菜饺、蔬菜包、玛拉糕、姜撞奶等。 靓汤:好喝又营养,七十多 …