地方特色美食

到杭州一定要吃的10大特色美食!

投稿日:

1、东坡肉:杭州名菜,流行于江浙。用猪肉炖制而成,入口香糯、肥而不腻,带有酒香,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,十分美味。

2、西湖醋鱼:西湖醋鱼是杭州名菜中的看家菜,又称“叔嫂传珍”,选用体态适中的草鱼,成菜色泽红亮,肉质细腻滑嫩,酸甜可口,略带蟹味。

3、乾隆鱼头:乾隆鱼头是杭州著名的传奇菜肴之一。采用鲜嫩的大花鲢鱼头和优质豆腐,油润、滑嫩、鲜美、汤纯味厚、清香四溢。

4、叫花童子鸡:叫花童子鸡是一道闻名中外的杭州市汉族特色名菜。鸡身白净,肉酥离骨,食不嵌齿。

5、龙井虾仁:龙井虾仁,是配以龙井茶的嫩芽烹制而成的虾仁,富有杭州地方特色的汉族名菜。其选用活大河虾,配以清明节前后的龙井新茶烹制,虾仁肉白、鲜嫩龙井虾仁,茶叶碧绿、清香,色泽雅丽,滋味独特,食后清口开胃,令人回味无穷。

6、西湖莼菜汤:西湖莼菜汤又称鸡火莼菜汤,是杭州地区汉族传统风味名菜。选用西湖莼菜作原料,味道鲜美,色彩鲜艳,滑嫩清香,别具特色。

7、虾爆鳝面:虾爆鳝面是杭州市的汉族传统名食。选用粗壮的鲜活黄鳝精制而成,面条柔滑、虾仁鲜嫩、鳝鱼香脆、味道鲜美。

8、片儿川面:片儿川面是杭州奎元馆的名点,面条经过鸡蛋拌和,恰到好处的轧面使面条具有韧性,久煮不糊,肉片鲜嫩,笋和雪菜爽口,面滑汤浓。

9、宋嫂鱼羹:宋嫂鱼羹是浙江传统名菜,将主料鳜鱼蒸熟剔去皮骨,加上火腿丝、香菇竹笋末及鸡汤等佐料烹制而成,色泽油亮悦目,鲜嫩润滑。

10、葱包桧:葱包桧儿是浙江杭州风味的汉族传统小吃,烹饪简单、营养丰富、味道爽口、令人唇齿留香。

-地方特色美食
-

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

到红河,必吃的特色美食!

1、石屏豆腐:石屏制作豆腐已有400多年的历史,在这个美丽的地方,豆腐被当作赠送远亲招待客人的上好礼品。闲时,不管男女老少,石屏人喜欢带上家人,邀上亲朋到豆腐摊上小坐。咬一口豆腐,品一口梭椤茶,其中滋 …

福州特色美食——好吃又营养

福州,别称榕城。不仅历史悠久风景秀丽,在美食上的独具风味,别具一格呀。 佛跳墙 佛跳墙,又名满坛香、福寿全,是福建福州的当地特色菜。主要食材有十多种,鱼刺、海参、干贝、鲍鱼、鱼肚、猪肚、冬菇、冬笋、蹄 …

到云霄必吃的六大特色美食

  水面:在云霄开的最多的吃的店应该就属水面了,不过要找到味道正宗又美味的水面店还是要询问下当地人哦。 米梭:晶莹剔透的外皮,软适爽口,里面包裹当季蔬菜,夏天吃也很好。 烧窑鸡:肉质鲜嫩,香 …

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。 1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美! 2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香, …

贵阳必吃特色美食,你知道吗?

1、丝娃娃:丝娃娃是流行于贵州各地的名小吃,菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。 2、凉拌折耳根:折耳根是夏季餐桌上的一道佳品,麻辣酸甜,清淡爽口,而且 …