地方特色美食

这样的绍兴美食,你爱吗?

投稿日:

1、醉鸡:醉鸡是江浙地区传统的汉族名菜,以鸡肉为主料,佐以绍兴酒,酒香浓浓,浸着滑嫩的鸡肉,甜咸适中,开胃健脾。

2、绍兴黄酒:绍兴黄酒又称绍兴老酒,是汉族酿酒史上历史最悠久的酒种。具有诱人的馥郁芳香,随着时间的久远而更为浓烈。

3、绍三鲜:绍三鲜是绍兴的特色名菜,以河虾、香菇、鱼圆、肉丸、木耳、茭白等一起烹饪而成。

4、糟鸡:糟鸡是浙江省的一道汉族传统名菜,咸鲜中透出酒意,人微醺,肉质鲜嫩,糟香扑鼻,别具风格。

5、奶油小攀:奶油小攀是一种类似蛋挞的绍兴特色小吃。做法讲究,而且不加任何添加剂,营养丰富、酥松可口,下午茶佳配。

6、霉苋菜梗:霉苋菜梗是浙江绍兴历史悠久的汉族传统名菜。色泽亮丽,色绿如碧,清香酥嫩,鲜美入味,助消化,增食欲,非常下饭。

7、木莲羹:木莲羹是江浙一带的特色饮品,清热解火,口味清爽的小甜点,老少皆宜。

-地方特色美食
-,

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

温州九大特色美食,第三个我超爱吃,你呢?

1、松糕:松糕是浙江温州的传统点心,选用当年的纯糯米,拌以腌渍过的肥肉丁,加桂花和白糖后炊蒸而成,外形松软绵糯,香气扑鼻,口感甜中有咸,老少皆宜。 2、泥鳅汤:泥鳅汤是温州有名的一道风味菜肴。以泥鳅、 …

泉州八大名小吃,有机会一定要去尝尝哈!

泉州是闽南文化源头,拥有著名的“泉州十八景”,而美食也是丰富多彩。 1、泉州面线糊:古早味的美食经典。色泽通透,汤汁浓稠,面线糊而不烂,鲜香味美! 2、醋肉:外表金黄,吃起来外酥里嫩,带着淡淡的醋香, …

福州特色美食——好吃又营养

福州,别称榕城。不仅历史悠久风景秀丽,在美食上的独具风味,别具一格呀。 佛跳墙 佛跳墙,又名满坛香、福寿全,是福建福州的当地特色菜。主要食材有十多种,鱼刺、海参、干贝、鲍鱼、鱼肚、猪肚、冬菇、冬笋、蹄 …

湖南长沙这些独特风味美食,你吃了吗?

1、口味虾:口味虾又称麻辣小龙虾,是湖南省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。 2、酱板鸭:酱板鸭是湖南一道绝名菜,主要食材为鸭,调料有生货、盐、大酱、大蒜、糖、蜂 …

三明特色美食,你吃过几种呢?

三明也是一座历史悠久的城市,清朝以前三明境域 夏商时期属于扬州地,周代隶七闽地。全市拥有:泰宁世界自然遗产地、世界地质公园2个世界级品牌和国家级、省级旅游品牌各50多个。除此之外,当地美食也是丰富多彩 …