地方特色美食

这样的绍兴美食,你爱吗?

投稿日:

1、醉鸡:醉鸡是江浙地区传统的汉族名菜,以鸡肉为主料,佐以绍兴酒,酒香浓浓,浸着滑嫩的鸡肉,甜咸适中,开胃健脾。

2、绍兴黄酒:绍兴黄酒又称绍兴老酒,是汉族酿酒史上历史最悠久的酒种。具有诱人的馥郁芳香,随着时间的久远而更为浓烈。

3、绍三鲜:绍三鲜是绍兴的特色名菜,以河虾、香菇、鱼圆、肉丸、木耳、茭白等一起烹饪而成。

4、糟鸡:糟鸡是浙江省的一道汉族传统名菜,咸鲜中透出酒意,人微醺,肉质鲜嫩,糟香扑鼻,别具风格。

5、奶油小攀:奶油小攀是一种类似蛋挞的绍兴特色小吃。做法讲究,而且不加任何添加剂,营养丰富、酥松可口,下午茶佳配。

6、霉苋菜梗:霉苋菜梗是浙江绍兴历史悠久的汉族传统名菜。色泽亮丽,色绿如碧,清香酥嫩,鲜美入味,助消化,增食欲,非常下饭。

7、木莲羹:木莲羹是江浙一带的特色饮品,清热解火,口味清爽的小甜点,老少皆宜。

-地方特色美食
-,

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

舌尖上的上饶,这八大特色美食,你都尝过吗?

1、广丰炒粉:广丰炒粉是江西省著名的汉族小吃,其软硬适中,干湿自如,入口爽滑,香味独特,被誉为“小吃之王”、“食中魁首”。 2、饭麸粿:饭麸粿又称饭夫果,是江西上饶的一种汉族特色小吃。形似汤圆,是由米 …

茂名火爆特色美食,你尝过几样呢?

茂名地处粤西,依山傍海,山珍海味也是相得益彰,历史悠久。以粤菜风味为主,口味清淡鲜活。 1、化州九六香油鸡:皮脆肉嫩,入口香滑,油而不腻。其调配手法有别于其它香油鸡,也是十分特别的,香而不燥,吃后不上 …

这些永州特色美食,你最喜欢哪道呢?

1、芙蓉鲫鱼:芙蓉鲫鱼是湖南的传统名菜,是以将鲫鱼的肉和蛋清同蒸,蒸好的菜味道鲜嫩,落口即溶,非常滑爽。具有鲜,嫩,香的特点。 2、煎连壳蟹:煎连壳蟹是永州的一道特色名菜。蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹, …

到云霄必吃的六大特色美食

  水面:在云霄开的最多的吃的店应该就属水面了,不过要找到味道正宗又美味的水面店还是要询问下当地人哦。 米梭:晶莹剔透的外皮,软适爽口,里面包裹当季蔬菜,夏天吃也很好。 烧窑鸡:肉质鲜嫩,香 …

no image

到杭州一定要吃的10大特色美食!

1、东坡肉:杭州名菜,流行于江浙。用猪肉炖制而成,入口香糯、肥而不腻,带有酒香,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,十分美味。 2、西湖醋鱼:西湖醋鱼是杭州名菜中的看家菜,又称“叔嫂传珍”,选用体态适中 …