地方特色美食

温州九大特色美食,第三个我超爱吃,你呢?

投稿日:

1、松糕:松糕是浙江温州的传统点心,选用当年的纯糯米,拌以腌渍过的肥肉丁,加桂花和白糖后炊蒸而成,外形松软绵糯,香气扑鼻,口感甜中有咸,老少皆宜。

2、泥鳅汤:泥鳅汤是温州有名的一道风味菜肴。以泥鳅、木耳为主料,经过精心熬制,汤味鲜美,易于消化吸收,营养丰富。

3、温州鸭舌:温州鸭舌是一道浙江温州著名的汉族小吃,经过精心卤制,风至半干,香辣可口,韧性十足。

4、索面:索面是一种用手工拉成晾干的素面,又称长寿面。其色白净,鲜软可口。

5、藤桥熏鸡:藤桥熏鸡是温州有名的一道地方菜肴。色泽嫩黄鲜亮,味道醇香浓郁,令人回味无穷。

6、温州鱼丸:温州鱼丸是温州的地方名小吃。以新鲜的鱼肉为主料,外形为不规则的条状,呈半透明的玉白色。味道鲜美,韧性十足。

7、三丝敲鱼:三丝敲鱼是一道温州家喻户晓的美味佳肴。其中甜中透辣、辣里溢香、香中渗鲜、鲜里含酸、酸中有咸、咸里带甜,非常好吃。

8、蒜子鱼皮:蒜子鱼皮是温州酒席大菜之一,以鱼皮为主料,加大蒜烹制而成,蒜香浓郁,鱼皮软糯,味道鲜美。

9、温州牛杂:温州牛杂是温州一带深受欢迎的小吃,以酱色为主,越煮越有嚼劲,久煮不烂。

-地方特色美食
-,

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

这些永州特色美食,你最喜欢哪道呢?

1、芙蓉鲫鱼:芙蓉鲫鱼是湖南的传统名菜,是以将鲫鱼的肉和蛋清同蒸,蒸好的菜味道鲜嫩,落口即溶,非常滑爽。具有鲜,嫩,香的特点。 2、煎连壳蟹:煎连壳蟹是永州的一道特色名菜。蟹乃食中珍味,素有“一盘蟹, …

昆明七大特色美食,你尝过了吗?

1、过桥米线:过桥米线用料考究,制作精细,鲜美可口,细嫩香醇,是非常受欢迎的“滇菜”之一。 2、老奶洋芋:老奶洋芋是云南的一种特色美食。以土豆为主料,将其煮熟剥皮,研成泥状,然后放入锅内用少许动物油炒 …

no image

舌尖上的上饶,这八大特色美食,你都尝过吗?

1、广丰炒粉:广丰炒粉是江西省著名的汉族小吃,其软硬适中,干湿自如,入口爽滑,香味独特,被誉为“小吃之王”、“食中魁首”。 2、饭麸粿:饭麸粿又称饭夫果,是江西上饶的一种汉族特色小吃。形似汤圆,是由米 …

no image

丽水之7大美食,哪道让你垂涎呢?

1、豆腐娘:豆腐娘是浙江地区的传统小吃,营养丰富、味道鲜美。 2、亨利大虾:亨利大虾是流行于浙江一带的中西结合的菜肴。以大竹节虾为主料,配以脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、烧酒等,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 …

韶关哪些特色美食更吸引你呢?

韶关,素有“小广州”之称,不仅山美水美,美食也是让人赞不绝口啊,千万不要错过哦。 1、大塘扣肉:由当地大塘人所创,闻名已久。肉中夹之香芋,肉香和芋香浑为一体,入口绵软,肥而不腻、甜香适中。 2、烤黑羊 …