地方特色美食

苏州八大特色美食,型美味好,道道都是舌尖上的美味!

投稿日:

1、松鼠桂鱼:松鼠桂鱼是苏州著名的传统美食。以桂鱼为主料,佐以料酒、松子等,经去骨、剖花、炸制,呈松鼠状,再浇上糖醋卤汁而成,口感鲜甜、脆嫩。

2、碧螺虾仁:碧螺虾仁是一道苏州汉族传统名菜,以虾仁主料,巧用碧螺春作配料,具有茶香味鲜、清淡爽口、色泽素雅的特点。入口既有河虾的鲜味,又有名茶的清香,别具风味,

3、太湖三白:太湖三白由白鱼、白虾、银鱼所组成,由太湖三白所制作之菜肴的选料,极为注重食材的新鲜程度,故多采用清蒸白灼等。肉质细嫩,营养丰富,鲜美无比。

4、藏书羊肉:藏书羊肉是苏州有名的风味小吃,藏书羊肉始于明清时期,名扬已久,其烧煮技艺独特,烹调成各式羊肉菜肴。其肉细嫩滑口,羊汤鲜美润热,香气四溢。

5、响油鳝糊:响油鳝糊是一道江南地区的汉族传统名菜,以新鲜鳝鱼作为原料,把当天宰杀的鳝鱼切成段儿后,放入佐料,爆炒。颜色偏深红,油润而不腻,鳝肉鲜美、香味浓郁、开胃健身。

6、红汤面:红汤面是苏州人都爱吃的名小吃,以面条为主料,佐以青蒜、鸡蛋等。其色泽红亮,爽滑带韧,咸鲜喷香。

7、樱桃肉:樱桃肉是一道苏州市的汉族传统名菜,其颜色红亮,形态圆小,皮软味甜咸,富油脂,是上佳的下酒菜和下饭菜。

8、鲃肺汤:鲃肺汤是苏州地区汉族传统名菜,以鲃鱼为主料,佐以火腿、春笋片、水发香菇片等精心烹饪而成,鱼肉细腻,汤清味美,是夏秋季节的时菜。

-地方特色美食
-, ,

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

到杭州一定要吃的10大特色美食!

1、东坡肉:杭州名菜,流行于江浙。用猪肉炖制而成,入口香糯、肥而不腻,带有酒香,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而形不碎,十分美味。 2、西湖醋鱼:西湖醋鱼是杭州名菜中的看家菜,又称“叔嫂传珍”,选用体态适中 …

no image

舌尖上的上饶,这八大特色美食,你都尝过吗?

1、广丰炒粉:广丰炒粉是江西省著名的汉族小吃,其软硬适中,干湿自如,入口爽滑,香味独特,被誉为“小吃之王”、“食中魁首”。 2、饭麸粿:饭麸粿又称饭夫果,是江西上饶的一种汉族特色小吃。形似汤圆,是由米 …

no image

丽水之7大美食,哪道让你垂涎呢?

1、豆腐娘:豆腐娘是浙江地区的传统小吃,营养丰富、味道鲜美。 2、亨利大虾:亨利大虾是流行于浙江一带的中西结合的菜肴。以大竹节虾为主料,配以脆浆糊、特制色拉、琥珀桃仁、烧酒等,口味酸甜适口,脆嫩鲜香。 …

贵阳必吃特色美食,你知道吗?

1、丝娃娃:丝娃娃是流行于贵州各地的名小吃,菜丝切得极细,红、白、黄、黑等各种色彩相间,十分漂亮。素菜脆嫩,酸辣爽口,开胃健脾。 2、凉拌折耳根:折耳根是夏季餐桌上的一道佳品,麻辣酸甜,清淡爽口,而且 …

深圳六大特色美食,看了绝壁流口水!

深圳是中国设立的第一个经济特区,是中国改革开放的窗口和新兴移民城市,已发展成为有一定影响力的现代化国际化大都市,众所周知,深圳市是一座生活节奏飞快的城市。当然,美食也是必不可少!那么来到这里,你尝过了 …