未分類

我去過的那些國家-萌芽

投稿日:

不同的旅程—再續

美國(哥倫布Columbus)-飄洋過海

位於俄亥俄州OHIO裡最大的城市,被世界論壇評選為,全球最智慧的七個城市之一,也是工商業發達的城市,但為什麼選擇這個城市為美國第一站呢?因為智慧?NO!!!是因為愛,沒看錯,就是因為愛,其實我覺得,熱愛旅行的人有分兩種,計畫型、隨興型,我的個性比較偏向於後者,然而因為某次的因緣際會,我認識了這一任男朋友,讓我又有了非常正當的理由飛出國去。

小插曲

就在2014年11月,匆匆地辦理美國電子簽證(ESTA)、買了機票後,我一人踏上飄洋過海的旅程,去太平洋的另一邊,也是因為這次,讓我真真切切的享受到融入當地生活的感覺,繼而愛上單獨行,雖然危機重重(?),第一次飛往美國,是選擇紐約為轉機點,當抵達紐約已經當地時間11點多左右,當時第一次自己買飛機票,所以出了點小差錯,我必須在紐約待到隔天中午的班機,所以我決定在紐約住一晚,我抱著這世界好人很多的心態走出機場,可想而知是一堆人蜂擁而上(誰在跟你好人一堆),說著:Taxi?Taxi? 嗯,當我才正想我需要,因為要去旅館的時候,我的行李已經被其中一個男人拿走了,而且叫我跟著他,其實當下我蠻害怕的,我一直說不要不需要,但司機似乎沒聽到似的,直接把我的行李放進他的高檔休旅車,當下我只想說算了,反正也很晚,那就上車吧,我也累了,旅館距離機場不到15分鐘的車程,抵達後司機告訴我300美元,天價!!但能怎麼辦?不能,我給了才能安全下車,這是我當時的想法,所以記住等轉機的你們,大晚上的如果真的距離下一班航班時間,只有5.6個小時,那就在機場度過吧,如果真的要跟我一樣去搭計程車,首先態度堅決但有禮的先詢問價格,以及最好是找女司機,不然錢財損失是小,賠了命可就不值得了(雖然錢財損失的部分,痛得我也快失去性命了)。

同一個時間點上

當我真的雙腳踏在哥倫布機場的時候,我才覺得我們是同一個時空的人,畢竟台灣美國是有時差的嘛,戀愛中女人的奇怪心理,就從這天開啟我為期15天的異國生活,知名景點、跟團必去必買,我都沒去,因為我不喜歡很市儈的行程,或者像人家說的,我一週要跑3個國家5個城市,我拒絕!!!於是我開始了很生活化的旅遊(懶惰on),在從機場回家的路上,我發現我愛上了這裡的道路,很寬很大,乾淨綠化,駕駛有禮的禮讓,行人遵守規矩,我很快就愛上這個文明城市了,由於當時一見面我就喊著餓,我們也沒多停留,火速回家,還好阿姨已經準備好吃食呢,以紅豆泥為主食的生菜沙拉(其實我不愛紅豆泥),但畢竟第一次見家長(喂),也不好意思太囂張地說出來,哈哈哈,因為阿姨知道我喜歡甜食,飯後我們就一起做蛋糕,加了很多奶油的美式(肥式)蛋糕,這就是我所嚮往的融入當地生活,每個家庭成員都很盡力排除一切事務,擠出時間帶我出門去玩玩去逛街。

冷門活動

那次剛好我遇到有朋友要參加健美比賽,我覺得蠻特別的經驗,畢竟一般出國旅遊及少數可以看到健美吧,其實我覺得當你計畫好要去這個城市的時候,也可以網上查資料,看你旅遊的期間,在當地有比較特殊的活動,有可能會有意想不到的驚喜呢,接下來幾天分別去了—-Casino賭場小試一下身手,當然沒贏,但是真的好玩耶,記得要隨身攜帶護照喔,不然進不去就白跑一趟了,畢竟美國在這方面管理的比較嚴謹,不會因為你比較可愛就通融喔,周末小市集,有點類似跳蚤市場的概念,有的人會拿出家裡不需要的東西來販賣,但是百分之九十以上是新的,所以看個人需求以及接受度,還去了動物園,感覺是每個國家必去?,還有隔壁小鎮的小小美術館,其實在美國時,我最愛的地方是Walmart,別問我為什麼,I don’t know why,天天都是我最愛的吃,各種餐廳吃啊,美式餐廳、中式餐廳,日式餐廳,對於吃的我接受度算是很大了,所以沒有讓我特別不愛吃的,但最讓我懷念的是牛排跟奶奶牌起司蛋糕還有Cheese,絕不能忘最後一次的在感恩節時吃的火雞(口水滿地),三年的戀情內我踏上這塊土地3次,對我來說哥倫布占了我清純年華的三分之一時光阿(?)。

紐約(New York City)-偶遇

騷動

是美國的第一大城市,失戀後我選擇來到這裡讀了語言學校,讓自己遠離世俗、逃離世間的一種方法(誤),其實除了認真讀書,吃喝玩樂樣樣少不了,我在紐約待的時間並不算長,去的地方就可想而知了,去了紐約最高的大樓-帝國大廈,入內參觀,拍照,登頂後是真的蠻美的,印象最深的是,有次我與朋友在時代廣場對面的麥當勞吃午餐,我拿著沒吃完的薯條,走出門口,我們發現馬路癱瘓了,汽車都堵住了,我繼續啃著薯條,還是狀況外,突然一陣騷動,一個女的往我這邊衝撞而來,我的薯條與地面來了個華麗麗的親吻,接著馬路對面的一群人也衝過來,外加瘋狂尖叫著,”Justin Bieber” wow is Justin Bieber there?? 接下來就是各種花式衝撞, 我還在哀弔我的薯條呢,我遠遠喵了一眼,其實Justin Bieber 這位明星,旁邊的安保人員比較可口!!!!(純屬符合個人味覺),總結畢竟上學我也沒花多長時間,也就沒特別去哪。

明尼蘇達州(Minnesota)-熱情的墨西哥

遍地墨西哥人

2015年5月我再次踏上旅程,他的妹妹住在這裡,當你非常喜愛旅遊,而你又剛好有個朋友住在國外,會替你的旅遊省下不少經費的(也太現實),買東西、吃東西、顧小孩,我的旅行,絕大部分不會以玩為重,而是從這個國家到另一個國家生活,這是我所喜歡的,當我來到這裡,我慢慢熟悉了這個地方,是外來族群的居住地(我待的地區),很多墨西哥人,很多墨西哥菜,從此我愛上了墨西哥料理,以及他們的熱情,豐富了我的日生活、夜生活,他們可以大白天的就開始喝酒,不管工作不工作,小酌怡情的概念,在一整天上班後,不管累與不累,夜間活動是必須的,我在這裡打破我去酒吧的頻繁次數,”天天”,去酒吧喝酒跳舞。

危險的夜晚

其中有一天我們一群人從酒吧出來,有一個不認識的女人,應該是醉了,開始大呼小叫,見人就罵,我們也是離她遠遠的,但不知怎麼了,突然她往我們其中一位朋友的方向,指著她一直罵,一開始我們拉著朋友往車子方向去,避免不必要的爭執,我們開車要離開的時候,她又衝過來擋住我們,開車門等等的奇怪行為,想當然外國人會讓自己受委屈嗎?當然不,就罵回去了,結果一發不可收拾後來就打起來拉,這也算是特殊經驗一種吧(汗),經常有數不清的宴會,各種大家聚再一起吃晚餐的理由,我好喜歡這樣,每天的晚餐都好有人情味,但我覺得每個地方都有好有壞,我很喜歡他們的熱情奔放,但當偶爾還是要適時的煞住車,有一天我們受邀到其中一位朋友家吃吃飯聊聊天,一開始很正常真的是吃飯聊天,飯後大家開始放音樂跳舞喝酒,恩,就開始不正常了,一開始是友好的觸碰,跳舞理所當然要身體接觸嘛,後來他說,Come ! I want to show you something. ,當下我還真傻傻跟著,到了房間,他沒關門,我當下也就安心了(到底安什麼心,明明很危險),但我還是能嗅出到底要發生什麼事,我當即立斷跟他說 NO! 我就轉身走人了,畢竟你思想開放,不代表我要配合買單吧,但我還是會很懷年當時的生活,無拘無束的,他們不太為生活感到憂慮,過一天是一天。

佛羅里達Florida-短暫停留

2016年10月

真的很短暫,三天,因為朋友的邀請,我在旅行途中,撥出一點時間去探望他,但就是一個過路客的概念,加上我去的時候天氣不好,又遇上感恩節,沒地方開門讓我去啊,完全就是挑錯時間阿,但我算是解了想念家鄉美食的饞念,他媽媽是台灣人做了道道地地的台灣菜讓我度過了台灣版感恩節。

希望還會有陸續更新版囉!

-未分類

執筆者:


comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

関連記事

no image

誰是設計者?

設計者 尖端通訊科技 馬丁‧庫帕博士(Martin Lawrence Cooper)生於美國伊利諾伊州-芝加哥市,著名發明家,是第一個用移動電話(手機)的人,這部電話地配備有一個電池、無線電收發設備、 …

no image

人際關係

什麼是人際關係 定義就是人與人相處的品質、再一起的舒適度以及互動的意願,也就是人跟人之間在生活上有所交集的相互作用中而產生的關係,就是人類生活和行為意識的交往關係,也稱為人際關係(Interperso …

让孩子学会负责任的三个方法

我们都知道有责任感的人十分可靠,也值得信赖,美国​的​一​项​研究​调查​显示, 招聘​时, 78%的​人力​资源​顾问​最​看重​的​品格​之​一​就是​有​责任感。不过,许多父母因为自己小时候过的 …

no image

如何面对电子产品低龄化的问题

“今天手机已成了人们的‘挡箭牌’,让人可以避开不想接触的人。百分之13有手机的人曾因不想跟身边的人说话,而假装自己正在跟别人通电话。”——美国皮尤资料研究中心。在电视普及的国家, 它消耗的儿童平均醒着 …

九个步骤让你更健康

我想没有人会讨厌自己的身体,大多数人都想好好保养照顾自己的身体,很多人想拥有更健康的身体,不过 却不知道从哪里下手,其实,只要​留意生活​中最基本​的​事​,​你​的​健康​就​会​大大​不​同​。今 …